Фундазол

Закрыто
Аватара пользователя
Admin71
Site Admin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2018 1:46 pm

Фундазол

Сообщение Admin71 » Ср фев 06, 2019 7:10 pm

Фунгицидное действие обусловлено прекращением репродуктивной функции грибов, за счет нарушения деления клеточного ядра, при всасывании раствора через корни, при обработке семян, нанесении на стебель или в пазухи листьев.
Лечебное действие препарата проявляется в течение первых трех суток, в последующие 7 дней сохраняется защитная функция.
Малоизвестный факт, но беномил (фундазол) проявляет акарицидное действие - подавляет взрослых паутинных клещей и их яйца. Инсектицидные свойства фундазола - в угнетении тлей и личинок листоеда. Происходит это за счет сдерживания перерождения личинок во взрослую стадию (имаго), но не воздействует на яйца, слаботоксичное действие на яйца белокрылки. Предположительно беномил обладает и нематоцидными свойствами.
Фундазол не обладает фитотоксичностью, но при внесении в почву в повышенных дозах проявляется токсичное действие (угнетает растения).
Фунгицид эффективен в широком диапазоне температур, можно использовать рано весной или поздно осенью.
Можно смешивать с другими препаратами, имеющими нейтральную реакцию водного раствора - недопустимо смешивание с известью и щелочными растворами.
При применении «Фундазола» чаще всего возникает вопрос, как разводить препарат. Для каждого вида заболеваний растений существует своя дозировка, ориентировочный расчет – 20 граммов порошка на один литр воды.

При обработке «Фундазолом» либо осуществляется полив земли, либо опрыскиваются стебли и листья, либо замачиваются семена под посадку. Обрабатывать растения «Фундазолом» необходимо не чаще чем два раза в сезон. Чем выше температура окружающего воздуха – тем лучше и эффективнее будет действовать «Фундазол».

Период защитного действия препарата длится от одной до трех недель. Затем может проводиться дополнительная профилактическая обработка.

Этими препаратами можно заменить фундазол, если не можете найти у себя в магазине этот препарат:

«Феразим» – препарат также подавляет активное действие грибка
«Дерозал» – препарат, обладающий таким же широким спектром действия, как и «Фундазол»
«Топсин-М» — активное вещество препарата также борется с гнилью, мучнистой росой и многими другими заболеваниями
«Витарос» — также является аналогом «Фундазола»
«Фитоспорин» — мягкий препарат, включающий в себя комплекс полезных бактерий

Закрыто